Coldiretti lancia l'iniziativa "Un Mare di Salute", per promuovere ricette stagionali di pesce a miglio zero.

Informare, tutelare e valorizzare, attraverso le voci e le ricette di chi porta avanti la tradizione dell'antico mestiere del pescatore: ecco i grandi scopi dell'evento "Cosa si mangia questo mese ... in Campania?" A tal proposito è stato realizzato una video/ricetta di piatto tipico a miglio/km O realizzata dalla nostra agrichef Lucia e la stessa ricetta è stata inserita nel calendario Coldiretti 2020 Cosa si pesca questo mese?

La ricetta è Trofie con zucchine, gamberetti e nocciola di Giffoni IGP

L' evento organizzato da Coldiretti Impresa Pesca Campania in collaborazione con Agrichef Campagna Amica Campania, mira a sensibilizzare l'opinione pubblica circa il consumo dei prodotti ittici locali e nazionali derivanti da attività lavorative sostenibili e certificate, attente all'ambiente e virtuose.

L'azione di promozione s'inserisce nel Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell'Acquacoltura 2017-2019, con la quale, attraverso la realizzazione di video divulgativi, è stato creato a livello nazionale un calendario mensile dei piatti a base di pesce locale e prodotti agricoli del territorio freschi di stagione. E per permettere al consumatore di conoscere tutte le novità sul mondo della pesca, vedere quali sono i pesci acquistabili nelle diverse parti dell'anno, e cimentarsi nelle ricette a base di pesce delle diverse regioni, è stata creata all'interno del sito Campagna Amica la pagina internet, disponibile anche da mobile Un Mare di Salute, che ogni venerdì darà informazioni e curiosità ai consumatori. Il tutto è stato realizzato con il contributo MIPAAFT D.M.45 del 24 giugno 2019.





71725144_2464219383671528_6643489137536008192_njpg

72381140_2464219403671526_4837549226013491200_njpg